Un Ode à l’Océan à travers une cuisine gastronomique d’exception

Situé sur la plage de la Concurrence, le restaurant de Christophe Coutanceau offre un panorama magique sur l’Atlantique. Le décor est largement inspiré des fonds des océans, du sol au plafond avec des murs couleur sable qui rendent hommage au monde marin. Un univers qu’affectionne particulièrement le Chef depuis son enfance. 

Ce dernier voue en effet une véritable passion, transmise par son grand-père pêcheur qui lui enseigna les techniques de pêche. L’océan a toujours fait partie de sa vie et ce dernier continue de se rendre à la criée tous les matins pour sélectionner le poisson du restaurant. A ses heures libres, le Chef part en mer pour pratiquer une pêche raisonnée ou la chasse sous-marine.

Fervent militant de la défense des océans et en faveur de la pêche durable, Christophe Coutanceau sélectionne des poissons de ligne coquillages et crustacés issus de la pêche durable écoresponsable. En 2019, le Guide Michelin a récompensé son engagement par le prix de la Gastronomie Durable.

Au restaurant de Christophe Coutanceau, les plus beaux produits de la mer sont ainsi magnifiés et vous pourrez déguster aussi bien des oursins que des encornets à la truffe noire, des coquilles St Jacques Rochelaises ou la langoustine de la Cotinière. Chaque met est travaillé avec finesse et subtilité. La spécialité de la Maison est le Civet de Homard Breton étuvé dans un beurre de crustacés. Côté Salle, son associé Nicolas Brossard, ancien Sommelier d’Alain Ducasse, veille sur l’une des plus belles caves de France comprenant plus 22 000 bouteilles !

 

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