Une vieille ville charmante
Incontournable lorsque l'on se rend à Chartres, la cathédrale Notre-Dame de Chartres est un édifice impressionnant de style gothique, inscrit au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Imposante avec ses arcs-boutants, ses sculptures romanes, son labyrinthe au sol et ses rosaces détaillées, cette cathédrale se distingue par ses vitraux aux teintes bleues.
Bien d'autres édifices et musées sont à découvrir, sans manquer la vieille ville de Chartres décomposée en deux parties, la ville haute autour de la cathédrale et la basse ville aux bords de l'Eure et de ses bras.
Cet ensemble constitue un ensemble remarquable d'édifices médiévaux et Renaissance.
Une cuisine gourmande et raisonnée
À proximité immédiate de la Cathédrale, au bord de l'Eure, se trouve une adresse Chartraine connue de tous où une cuisine raffinée comble les gourmets.
C'est dans une jolie maison du 16ème siècle que le restaurant gastronomique Le Moulin de Ponceau propose, dans une ambiance feutrée, une « gastronomie de terroir ».
Le chef Yannick Tabart élabore une carte évoluant au fil des saisons et composée essentiellement de produits locaux issus d’une agriculture raisonnée. « Nous favorisons une approche sensuelle de la gastronomie du terroir, élaborée à partir de produits frais et de saison », confie-t-il.
Belle côte de cochon au jus de curry noir, onctueux de pois chiche, tombée d'épinard ; quasi de veaux rôti, endive braisée au cidre et yuzu, raisins acidulés et noix caramélisées ; butternut cuit au four, sirop au thé Earl Grey, petit gâteau aux noisettes, glace au praliné. Voilà de quoi mettre l'eau à la bouche.
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