Un art de vivre à la française
C’est ce à quoi vous convie la Chapelle Saint Martin à Nieul, relais et Châteaux près de Limoges, qui jouit d’une situation exceptionnelle, destination touristique à part entière. Découvrez dans ce cadre enchanteur, propice à la déconnexion et aux balades hédonistes un authentique art de vivre à la française, empreint de raffinement, dont Aude Bourliataux et Gilles Dudognon se font les ambassadeurs. Au sein de ce castel cossu, chaque pièce et œuvre a été soigneusement chinée pour créer un décor tout en élégance. Le temps semble s’être arrêté pour vous plonger dans une bulle bienfaisante, chargée d’histoire. Ici, les hôtes peuvent s’immerger dans la vie d’une résidence privée de porcelainiers du XIX ème siècle.
La Chapelle Saint Martin compose un tableau poétique et esthétique, promesse de voyages sensoriels et d’explorations. Ode au Limousin, ce domaine historique du XIV ème siècle célèbre à la fois le beau et le bon. Le temps d’un séjour, vivez une parenthèse d’éternité et glissez-vous dans la peau de châtelains dans l’une des chambres de l’hôtel.
En coulisses culinaires, c’est le Chef Gilles Dudognon, étoilé Michelin qui officie au restaurant gastronomique le Saint-Martin et invite vos papilles à la découverte d’une cuisine classique de caractère, rehaussée par des notes d’inventivité, célébrant le terroir généreux du Limousin, à l’instar du Veau sous la Mère, du cochon Cul Noir, de l’agneau… Des produits qui parlent aux sens et ravissent les épicuriens. La célébration de cet épicurisme s’incarne également au Jardin Extraordinaire : Une magnifique structure Eiffel, des feuilles de rhubarbes géantes, des cochons à la broche, des serveurs en tenue de jardiniers… pour renouer avec le goût d’une cuisine simple, naturelle et étonnante, le goût du partage et de l’évasion. A La Chapelle Saint-Marin, vous allez de surprise en surprise. Ne soyez pas étonné de tomber sur une « Ruche à manger », au détour de votre chemin. Le temps d'un après-midi, venez profiter en famille ou entre amis d'une cuisine décomplexée, pour une expérience décontractée et gourmande avec un service sans aucun contact... dans un décor de carte postale.
Une célébration de l’hédonisme
Envie d’une escapade hédoniste ? Tentez la Grande escapade, un menu Dégustation en 7 étapes pour savourer l’essence de la gastronomie du Chef. Vivez une expérience unique, conviviale et gourmande, dans les Caves de La Maison du Fromage, située à Limoges. Partez à la découverte des souterrains de la maison du Fromage, institution limougeaude depuis 1935. Là où la température ne dépasse pas les 10 degrés, Cantals, Saint Nectaires et autres tommes s’affinent tranquillement. Laissez-vous conter l’histoire de la maison et de ses caves, les techniques de fabrication et méthodes de conservation et dégustez 5 fromages accompagnés de vins. Enfilez votre toque et partagez 3 heures d’immersion complète avec le Chef en cuisine !
Retrouvez tous les coffrets cadeaux de la Chapelle Saint-Martin !