Plongée dans l’univers du « cuisinier pêcheur »
Le restaurant de Christophe Coutanceau défend la pêche artisanale et durable et l’anti-gaspillage. L’établissement à la décoration marine offre une vue sur la plage de la Concurrence. Tout a été pensé dans les moindres détails : des murs de sable, au plafond inspiré des fonds marins, à la moquette bleu abysse ou encore aux plus de 800 pampilles végétales qui oscillent comme l’intensité des profondeurs…
Les créations marines du Chef
Le restaurant est situé à La Rochelle, fief de la famille Coutanceau depuis 1984, avec Richard et Maryse les parents. Christopher Coutanceau a repris l’enseigne avec son collègue Nicolas Brossard en 2007. Passionné de pêche, à la criée tous les matins, il choisit les plus beaux produits de la pêche : coquillages, crustacés ou poissons.
Ses plats mettent en valeur le goût extraordinaire des produits locaux. Il propose des produits de saison. Le chef crée des plats en fonction des arrivages. On peut y déguster par exemple une mouclade Rochelaise, ou encore un lieu jaune de ligne accompagné d’une carotte confite mais aussi des praires et couteaux juste saisis et des noix de Saint-Jacques accompagnés de pomélos et café.
Pour découvrir les saveurs marines du Chef, offrez-vous un coffret cadeau « Moment gastronomique ». Il propose un menu d’exception pour deux personnes autour du menu dégustation. Le coffret inclus deux menus « Signature » composés de huit plats, un apéritif, une eau minérale, une bouteille de vin sélectionnée avec le Chef Sommelier en fonction des plats choisis et un café, thé ou infusion à la fin du repas.
Pour un moment romantique, laissez-vous séduire par le coffret cadeau « Aubade Romantique ». Un moment inoubliable à partager à deux ! Il comprend un bouquet de 7 roses rouges à emporter, deux menus saveurs, une bouteille de champagne Bresserat de Bellefon Rosé, une eau minérale et un café, thé ou infusion pour terminer le repas.